- gr. 400 Farina dolce di castagne
- gr. 100 Zibibbo o uvetta
- gr. 50 pinoli
- ½ litro d’acqua
- 6 noci
- Rosmarino
- 2 cucchiai di zucchero
- un cucchiaino di scorza di arancia tritata
- Olio d’oliva
- Poco sale
Preparazione
Setacciate la farina dolce e mettetela in una zuppiera.
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di scorza di arancia tritata e mezzo litro abbondante di acqua.
Rimestate bene in modo da ottenere una pastella liquida e senza grumi.
Aggiungete un paio di cucchiai d’olio e lasciate riposare per circa un’ora.
Ungete una teglia e versateci la pastella (deve risultare alta poco meno di un dito, non di più.
Cospargete la superficie con foglioline di rosmarino, l’uvetta ammollata, i pinoli e le noci sgusciate e spezzettate.
Irrorate con 2 cucchiai d’olio e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.