scottigliaIngredienti (per 6 persone)

  1. Dodici pezzetti di muscolo di vitellone
  2. Dodici pezzetti di polpa di maiale
  3. Dodici pezzetti tra pollo, faraona e anatra
  4. Sei pezzetti di coniglio
  5. Sei pezzetti di agnello
  6. Una cipolla
  7. Una carota
  8. Un gambo di sedano
  9. Prezzemolo
  10. Basilico (in stagione)
  11. Vino rosso
  12. Pomodori maturi o pelati: gr. 500
  13. Poco brodo
  14. Pane casalingo
  15. Olio di oliva
  16. Sale e pepe

Preparazione
In un tegame molto capiente, fate rosolare tutte le carni, senz’olio, poi copritele con un trito di cipolla, sedano, carota, prezzemolo e basilico.
Quando il tutto sarà ben rosolato, bagnato con due bicchieri di vino e fate evaporare lentamente.
Aggiungete quindi pomodori, salate, pepate e cuocete, coperto per oltre due ore.
Alla fine le carni dovranno essere morbidissime, la polpa si dovrà staccare dagli ossi e il sughetto dovrà essere abbondante.
Servite il tutto, non troppo caldo, su fette di pane abbrustolite.