- kg. 1 di porcini o funghi misti
- prezzemolo
- aglio
- olio
- sale
- pepe o peperoncino
- brodo lt.1 di verdura o funghi (va bene anche fatto con il dado)
- 1 cucchiaio di farina (facoltativo)
Preparazione
Pulire bene i funghi, possibilmente senza lavare, poi tritarli a pezzettini piccoli.
Fare un battuto di aglio e prezzemolo, rosolare in abbondante olio poi mettervi i funghi.
Dopo che avranno assorbito la loro acqua di vegetazione far rosolare ancora un pò, salare, pepare, aggiungere un cucchiaio di farina.
Aggiungere il brodo e far bollire a fuoco lento per un tempo non inferiore ai 30 minuti.
Prima di servire cospargere la zuppa con un trito di prezzemolo.
Nel frattempo avrete arrostito delle fette di pane su cui strofinerete l’aglio e che sbriciolerete sulle scodelle dei commensali.
Mettervi la zuppa apettare un paio di minuti e Buon appetito!!!!
NB: la zuppa risulta essere più gustosa se preparata in anticipo.